Les articles relatifs à la vie de l'association Eleveurs Autrement
Si le squelette de notre clé de détermination est donné dans cette fiche, c'est seulement grâce à notre futur livre RUMINAL que vous pourrez comprendre les nuances d'observations ainsi que la mise en oeuvre complète de notre méthode de traduction des prairies.
Si le squelette de notre clé de détermination est donné dans cette fiche, c'est seulement grâce à notre livre PRAIRIAL que vous pourrez comprendre les nuances d'observations ainsi que la mise en oeuvre complète de notre méthode de traduction des prairies.
Cremilleux, M., Michaud, A., Cayre, P., Martin, B., Rigolot C., Michelin Y. Combining systemic and pragmatic approaches for the holistic diagnosis of a farm in agroecological transition in a health context. Soumis à Frontiers in Sustainable Food Systems
Article : PDF
Crémilleux Maëva, 2022. Construction d’une méthode de caractérisation de la santé globale des fermes : cas des élevages laitiers agroécologiques. Thèse de doctorat. Université Clermont Auvergne.
Lien : THESE MAEVA
Michaud, A., Cremilleux, M., Beaure, G., Védrine, A., Rigolot, C. 2019. Un diagnostic d’alimentation de ruminants « qui parle aux éleveurs ». Comparaison avec un protocole classique. Fourrages 240, 321328
Article :PDF
Cremilleux M., Coppa, M., Bouchon M., Delaby, L., Beaure, G., Constant, I., Natalello, A., Martin, B., Michaud, A. 2022 Effects of forage quantity and access-time restriction on feeding behaviour, feed efficiency, nutritional status, and dairy performance of dairy cows fed indoors. Animal, 16. Accepté le 11 juillet 2022
Article : PDF
Ceppatelli A., Cremilleux M., Gourdon B., Michaud A., 2023. The order of forage distribution seems to affect the fermentability of the milk.
Article : PDF
Cremilleux M, Cayres P., Beaure G., Martin B., Rigolot C., Michaud A. Quand deux réalités du monde se parlent. Protocole COOPAIR, Collectif Origens, Coord Diego Landivar et Alexandre Monnin. p129-144.
Article : PDF
Voici notre première vidéo de notre association , il s'agit d'une première ébauche du savoir faire d’éleveurs autrement Nous avons essayé de faire passer un maximum d’informations mais le sujet étant vaste .. Si vous êtes intéressés? n’hésitez pas prendre contact avec nous. Si ce reportage suscite de l'intérêt, nous poursuivrons avec plaisir le partage de nos connaissances. Bonne découverte à tous, signé éleveurs autrement
vidéo au crédit de AUVERGNE VIDEOS Reportages de Guy Gatignol, à la découverte de l'Auvergne et de ses habitants. Tous thèmes abordés, notamment, portraits, agriculture, paysages, sports, montagne, culture, patrimoine....