Les articles relatifs à la vie de l'association Eleveurs Autrement
Si le squelette de notre clé de détermination est donné dans cette fiche, c'est seulement grâce à notre futur livre RUMINAL que vous pourrez comprendre les nuances d'observations ainsi que la mise en oeuvre complète de notre méthode de traduction des prairies.
http://eleveurs-autrement.fr/images/PDFs/FICHE%20TECHNIQUE%20ALIMENTATION%20ELEVEURS%20AUTREMENT%20DRAAF.pdf
Si le squelette de notre clé de détermination est donné dans cette fiche, c'est seulement grâce à notre livre PRAIRIAL que vous pourrez comprendre les nuances d'observations ainsi que la mise en oeuvre complète de notre méthode de traduction des prairies.
http://eleveurs-autrement.fr/images/PDFs/FICHE%20TECHNIQUE%20PRAIRIES%20ELEVEURS%20AUTREMENT%20%20DRAAF.pdf
Cremilleux, M., Michaud, A., Cayre, P., Martin, B., Rigolot C., Michelin Y. Combining systemic and pragmatic approaches for the holistic diagnosis of a farm in agroecological transition in a health context. Soumis à Frontiers in Sustainable Food Systems
Crémilleux Maëva, 2022. Construction d’une méthode de caractérisation de la santé globale des fermes : cas des élevages laitiers agroécologiques. Thèse de doctorat. Université Clermont Auvergne. https://theses.hal.science/tel-04141726
Michaud, A., Cremilleux, M., Beaure, G., Védrine, A., Rigolot, C. 2019. Un diagnostic d’alimentation de ruminants « qui parle aux éleveurs ». Comparaison avec un protocole classique. Fourrages 240, 321328
Cremilleux M., Coppa, M., Bouchon M., Delaby, L., Beaure, G., Constant, I., Natalello, A., Martin, B., Michaud, A. 2022 Effects of forage quantity and access-time restriction on feeding behaviour, feed efficiency, nutritional status, and dairy performance of dairy cows fed indoors. Animal, 16. Accepté le 11 juillet 2022
Ceppatelli A., Cremilleux M., Gourdon B., Michaud A., 2023. The order of forage distribution seems to affect the fermentability of the milk. https://hal.inrae.fr/hal-03952763
Le Clandrier des semis 2025 est arrivé.
Pensez à le réserver et/ou le récuperer.
Prenez contact avec l'un d'entre nous pour vous le reserver ou contactez nous par mail