Comportement et alimentation
En pâturage ou pendant l’hivernage, les animaux extériorisent des marquages qui induisent certaines attitudes : les éleveurs veulent comprendre ces mécanismes.
A partir des observations faites sur plusieurs troupeaux, les stagiaires apprendront à décortiquer les mécanismes physiologiques qui induisent les marquages ou attitudes repérées.
Plusieurs visites sur divers troupeaux afin de disposer d’un panel suffisant pour faire des ponts d’observations et de similitudes du comportement. Les participants visualiseront et comprendront mieux les liaisons intimes entre alimentation et réactions animales ; les effets des pics glycémiques répétés favorisent des excitations et des écoulements qui génèrent des gaspillages de fourrage et des problématiques de santé.
Formateur : Guillaume Beaure, ingénieur en agriculture spécialisé en production animale, végétales et méthodes de soins alternatifs ou Eric Michels, technicien en agriculture spécialisé en productions animales, végétales et méthodes de soins alternatifs.
Responsable du stage : Guillaume Beaure. Contacter par mail à
Une attestation de stage sera transmise à chaque stagiaire à la fin de la formation.
Coüt 0€. Participation entièrement prise en charge par VIVEA.
Si vous pensez que des collègues peuvent être intréssé.e.s, n'hésitez pas à les inviter.
Lieu et date de formation étant suceptibles d'être modifiés selon les disponibilités et volontés du groupe Eleveurs Autrement local.
Toutes les dates
- 7 Octobre 2024 09:30 - 17:30
Propulsé par iCagenda