Définir la productivité et qualité des prairies pour la santé de mes animaux
Définir la productivité et qualité des prairies pour la santé de mes animaux
Les éleveurs souhaitent optimiser la performance globale de leur système (performances économique et technique,
bien-être animal, bien-être de l'éleveur, modes de production respectueux du consommateur et de
l'environnement).
Ces éleveurs veulent travailler pour tendre vers plus d'autonomie (alimentaire, fourragère, santé des animaux,
prises de décisions) en veillant à la performance agro-écologique de leur système de production.
Les éleveurs veulent aborder et comprendre plus finement le lien entre état des prairies et potentiel de production
(en quantité et qualité) en lien avec la santé animal : lien entre flore et facteurs végétaux impactant la santé des
animaux
Maitriser des critères d'observation des prairies pour faire le lien avec la qualité et la quantité de fourrage produit ;
puis faire le lien entre flore et facteurs végétaux favorables à la santé animale.
En priorité de nouveaux éleveurs de l’association "éleveurs autrement", département du Puy de Dôme
principalement ou des éleveurs.
Les stagiaires potentiels sont prévenus par le référent du secteur et invités à connaître le détail de la formation sur
le site Internet de l'association
Toutes les dates
- 1 avril 2024 09:30 - 17:30
Propulsé par iCagenda